Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
24 августа 2016 года

Петербургский ресторан «Счастье» ввёл «сбор на иностранцев» в размере 10% от счёта

Для зарубежных туристов счёт увеличивается на 10%, узнала редактор издания при посещении заведения на Исаакиевской площади. Администрация сети сообщила изданию, что такое правило действует с ноября 2015 года, оно распространяется только на группы посетителей-иностранцев и официанты предупреждают гостей о его существовании.

Причины «сбора на иностранцев» не прописаны ни в меню, ни в счёте, отмечает издание. Администратор ресторана на Исаакиевской площади пояснила редактору «Бумаги», что это правило введено «по личному распоряжению директора», а объяснение скоро появится в меню.

«Бумага» отмечает, что по п. 3 ст. 63 Конституции РФ «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации». Исключение составляют только случаи, предусмотренные федеральными законами и международными соглашениями.

Похожая практика завышения цен ранее была введена в российских музеях. В 2012 году начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Москвы Антон Горянов объяснял The Village, что такая система появилась в 90-х годах из-за необходимости музеев обеспечивать себя самостоятельно, так как иностранцы из-за разнице в достатке с россиянами «очевидно» могли больше заплатить за вход.

vc.ru 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте