Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
12 августа 2016 года

Глава «Билайна» заявил о готовности блокировать Pokemon Go по просьбе работодателей корпоративных клиентов

По словам гендиректора «Билайна», с такой просьбой обратился клиент-руководитель крупной компании, который решил, что Pokemon Go cтимулирует сотрудников уходить с рабочего места.

"Даже руководство крупных компаний из абсолютно традиционных индустрий теперь знают об игре Pokemon Go. Получили запрос на возможность блокировки на оплачиваемых ими контрактах для сотрудников на мобильную связь, возможность блокирования этой игры. С учётом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства. Мы это можем, если клиент хочет. Защитим российских производителей от тлетворного влияния Запада." — Михаил Слободин, гендиректор «Билайна».

Представитель оператора Анна Айбашева в разговоре с vc.ru отметила, что компания столкнулась только с «единичными» запросами о такой услуге. Стоимость предложения и другие его детали она не раскрыла.

Игра на основе дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля 2016 года. Её выпустили компания Niantic (бывшее подразделение Google) и частично принадлежащая Nintendo организация The Pokemon Company. По данным SensorTower, за месяц с момента выхода выручка проекта составила $200 млн.

В России игра официально ещё не запущена. По оценке МТС, только в Москве к началу августа количество игроков в Pokemon Go превысило 1 млн человек.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте