Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

7 июня 2016 года

ТАСС запустило отдельное СМИ о жизни Дальнего Востока под управлением экс-главреда «Йода»

В описании DV указано, что это «информационно-деловой медиапроект ТАСС». «Мы создаём новое информационное пространство региона, рассказываем о бизнесе и технологиях, социуме и традициях, пространствах и путешествиях», — говорится в сообщении.

Материалы разделены по нескольким категориям — «Новости», «Экономика», «Люди», «Туризм», «История», «Территория». Например, в разделе «Экономика» есть материал-«карточки», объясняющий работу закона о бесплатной раздаче россиянам земли на Дальнем Востоке, а в «Людях» — текст о «современных чукчах».

"[DV] призван восполнить дефицит информации о жизни дальневосточных регионов в федеральном медиаполе. Несмотря на колоссальные размеры и огромный экономический потенциал российского Дальнего Востока, проекта, объединяющего в единое информационное пространство все субъекты ДФО, до сих пор не существовало.

Предпринимателям [DV] раскроет экономический потенциал регионов и, возможно, подскажет новые идеи для открытия бизнеса. А для представителей федеральных и региональных властей ресурс станет своеобразным «барометром», с помощью которого чиновники смогут узнавать о реальном положении дел на местах." — ТАСС.

Работавший над проектом источник vc.ru объясняет, что DV, несмотря на свою принадлежность к информагентству, позиционируется как отдельное издание, предназначенное как для местных жителей, так и для «внешней» аудитории. Оно действует под управлением отдельной редакции, которую будет возглавлять Мудрый, который занимается темой дальневосточных регионов внутри агентства.

DV собирается «достаточно быстро» заняться своей монетизацией, в том числе, с помощью нативной рекламы, говорит собеседник vc.ru. По его словам, редакция сайта будет активно сотрудничать с внештатными авторами, позже агентство может запустить и другие похожие региональные проекты.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте