Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
6 июня 2016 года

Автомойка в Благовещенске пропиарилась за счет Обамы

Как сообщает «Амурская правда», несколько дней назад в Благовещенске одна из круглосуточных автомоек решила приобрести нейм и выбрала почему-то название «Абама». И хоть в фамилии президента США и была изменена первая буква, на вывеске присутствовало его изображение и слоган «Отмоем всю черноту».

Как рассказал директор автомойки, идея переименоваться была коллективной и пришла в голову случайно. «Друзья работают в рекламной сфере, сказали, что Благовещенску не хватает креатива. Посмотрите, как у нас называются автомойки в городе. Самое распространенное до нас было – мойка, а совсем уж «сумасшедший» креатив – автобаня. И мы все вместе в веселой компании как-то придумали и название, и слоган, без всякого политического контекста. Нам показалось, что будет весело и людям понравится. Стоит заметить, что ожидания оправдались – многие обращают внимание, заезжают к нам, именно из-за названия. Говорят, сильный ход», – объяснял предприниматель.

Однако вывеска с портретом президента Обамы и слоганом «Отмоем всю черноту» провисела всего несколько дней – местные чиновники сочли ее неполиткорректной и попросили владельца фирмы убрать. «Мне позвонили люди из городской администрации и попросили снять название «Абама», – рассказал директор автомойки. – С формулировкой, что вывеска и слоган разжигают расистские чувства. Совсем убирать вывеску я не стал, а просто перевесил ее внутрь помещения».

Напомним, что недавно фабрика «Славица» прекратила выпуск мороженого «Обамка», а реклама с изображением Барака Обамы и слоганами про чистоту и мытье уже неоднократно признавалась антимонопольным ведомством ненадлежащей.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте