Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

31 марта 2016 года

Владивосток принимает участие в международном исследовании уровня владения английским языком

Учитывая увеличение количества иностранных туристов во Владивостоке, рост бизнес-активности с зарубежными партнерами, а также ряд предстоящих крупных мероприятий — от Восточного экономического форума во Владивостоке до Чемпионата мира по футболу 2018, куда ребята из Приморья могут поехать волонтерами, знание английского языка сложно переоценить. Однако уровень владения английским языком во Владивостоке оставляет желать лучшего. В отчете EF EPI 2015 года индекс города — 49.66. Этот показатель считается низким. Хотя он выше, чем в среднем по Дальнему Востоку, где индекс составляет 47.58 («очень низкий»). Лучший результат в стране у Москвы и Санкт-Петербурга – 54.00 и 53.64, что соответствует уровню «средний». В общем рейтинге стран Россия с показателем 51.59 занимает 39 место (всего 70 стран-участников).

— Ключевым обстоятельством, способным повлиять на рост инвестиционной и туристической привлекательности Владивостока, как раз и может оказаться знание местным населением иностранных языков — и это касается не только английского, но и корейского, японского. В качестве отличного примера резкого скачка уровня владения языком можно привести Вьетнам. В последнее время власти страны обратили на эту проблему особое внимание и вложили большие средства в обучение учителей, их зарубежные командировки. Но и молодежь сама прониклась этой идеей и стала активнее изучать английский язык, — рассказал соавтор и редактор исследования «Индекс владения английским языком EF» Мин Тран, который недавно побывал во Владивостоке.

Стоит отметить, что прохождение теста EFSET — это не только возможность оценить уровень владения английским языком по международным стандартам и подготовиться к TOEFL и IELTS, но еще и узнать из персонального отчета те аспекты, на которые стоит обратить внимание при дальнейшем изучении языка.

Каждый желающий может пройти тест с любого устройства на сайте https://www.efset.org/ru/. Кроме того, в исследовании могут бесплатно принять участия целые классы и школы. Для этого необходимо обратиться в EF Education First во Владивостоке по номеру 249-90-36. Контактное лицо — Ирина Шевкунова.


Для справки
EFSET — первый стандартизированный тест на знание английского языка, основанный на компьютерной системе адаптивного многоступенчатого тестирования, самой передовой на сегодняшний день технологии точной и надежной оценки знания языка, позволяющей определить уровни владения английским языком от начального до продвинутого.

Ежегодный Индекс владения английским языком EF (EF EPI) — крупнейший в мире рейтинг стран по уровню владения английским языком. В нем определены глобальные и региональные тенденции в изучении английского языка и проанализированы взаимосвязи между уровнем владения английским в стране и ее экономической конкурентоспособностью. В 2015 году EF EPI предоставило информацию по всем 70 странам, попавшим в рейтинг, с использованием данных тестирования 910 тысяч взрослых человек, изучающих английский язык.

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем Generation P...


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте