Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
21 марта 2016 года

В России запущен сервис для заказа такси, в котором цену назначает пользователь

По словам Азарова, сервис Fixtaxi доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Приложение указывает рекомендованную стоимость поездки, однако пользователь может предложить альтернативную цену. По схожей модели работает первое приложение Азарова — Aerotaxi, предоставляющее возможность совершить поездку в аэропорт или обратно.

"Изначально мы не думали, что будем предлагать городские поездки, так как наша логика сосредоточена на экономии и оптимизации логистики с аэропортами. Но мы начали получать положительные отзывы и просьбы сделать поездки по городу с момента запуска. Решили проверить, будет ли это интересно клиентам и водителям. Мы с друзьями тестировали и часто (не всегда!) получалось экономить процентов 20-25 (особенно, когда у Uber повышающий коэффициент)." — основатель Aerotaxi и Fixtaxi Андрей Азаров.

 

Азаров рассказал в беседе с vc.ru, что наблюдает большое число водителей, которые простаивают в ожидании заказа или планируют утром ехать из Подмосковья в Москву без пассажира. По его словам, такие водители готовы выполнить заказ по фиксированной стоимости. Комиссия сервиса для таксиста составляет 5% — в таких поездках они зарабатывают, по словам Азарова, «в среднем чуть меньше, чем в "Яндекс.Такси"».

База водителей Aerotaxi и Fixtaxi общая. Азаров уточнил, что планирует подключить ещё 10 тысяч водителей в понедельник, 21 марта. За всё время существования сервиса Aerotaxi сумел привлечь 30 тысяч клиентов.

Приложение Fixtaxi на момент написания заметки доступно только для устройств на базе iOS.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте