Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

14 января 2016 года

«Лаборатория Касперского» выпустила свой первый бесплатный антивирус

В «Лаборатории Касперского» сообщили vc.ru, что ссылка на скачивание приложения появится на сайте компании после 12:00, а сам сервис будет называться Kaspersky Free. В настоящее время разработчики раздают бета-версию бесплатного антивируса.

Бесплатная версия антивируса может предотвращать установку на компьютер вредоносного ПО, очищать зараженные файлы и предупреждать об опасностях на сайтах. Полная версия Kaspersky Anti-Virus, лицензия на который стоит 1320 рублей для двух ПК, дополнительно защищает от блокирующих компьютер «экранов-вымогателей», быстрее проверяет файлы за счёт «облачных» технологий и предлагает воспользоваться виртуальной клавиатурой для ввода данных банковских карт и паролей.

Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля в разговоре с «Ведомостями» отметил, что бесплатный антивирус пригодится людям, не имеющим средств на покупку полной версии приложения, и тем, кто обычно пренебрегает защитой своего компьютера. По оценкам «Лаборатории», в России около 50% пользователей компьютеров и других устройств не используют средства защиты от вирусов.

За три месяца тестирования бесплатным сервисом «Лаборатории Касперского» воспользовались 200 тысяч человек, добавил Мохоля. При этом падения продаж платной версии антивируса в компании не замечают, сказал он.

После старта в России разработчики намерены выпустить приложение на рынках Украины и, возможно, Китая.

Основатель компании Евгений Касперский анонсировал выход бесплатного антивируса 1 апреля 2015 года в своём блоге. Тогда он описывал бесплатные средства защиты от других производителей как «дырявые поделки», которые дают «ложное чувство защищённости».

Согласно данным IDC, в 2014 году из-за снижения спроса со стороны государства, а также малого и среднего бизнеса, выручка производителей антивирусного ПО в России сократилась до $219 млн с $233 млн в 2013 году. При этом более 80% рынка занимали «Лаборатория Касперского», ESET и Symantec.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте