Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 декабря 2015 года

Китайский ресторан во время смога сделал надбавку за чистый воздух

Однако чиновники, проверявшие заведение после нескольких жалоб, сочли такую надбавку незаконной, так как компания в любом случае должна по возможности обеспечить посетителям здоровую среду. Местные власти постановили, что чистый воздух не может быть продан как товар, так как клиенты и не пытались его купить. После этого надбавка была отменена.

В обсуждениях ситуации в социальных сетях пользователи разделились на тех, кто осудил владельцев заведения, и тех, кто выразил согласие платить за возможность дышать чистым воздухом. Некоторые комментаторы также заметили, что проблема заключалась не в самой надбавке, а в том, что она была введена без предупреждения.

В некоторых регионах Китая сохраняется тяжёлая экологическая обстановка, связанная с сильным смогом. Он возникает в безветренную погоду из-за высокой концентрации химических веществ, попадающих в воздух в результате деятельности промышленных предприятий и транспортной загруженности китайских городов. 8 декабря уровень загрязнённости в Пекине на несколько дней даже получил «красный», высший уровень опасности.

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте