Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 декабря 2015 года

Пользователи Reddit разглядели кровавое убийство в рождественском печенье Starbucks

Внимание пользователя привлекло то, что красная глазурь, которой нарисован шарф, больше напоминает разрез на горле медведя и стекающие по его шее потоки крови. Фото, опубликованное с помощью Imgur, менее чем за сутки собрало свыше 2,5 миллионов просмотров, в том числе благодаря вниманию крупных интернет-изданий вроде The Mirror.

В комментариях на обеих площадках снимок назвали «приветом от Ланнистеров», намекая на сериал «Игра престолов», а также «самой счастливой резнёй». Один из пользователей Reddit вспомнил коронную фразу Джокера, злодея из комиксов о Бэтмене: «Хочешь знать, как я получил эти шрамы?» — и переделал её в «Хочешь знать, как я получил эти шарфы?»

 

Рождественская кампания Starbucks в 2015 году не впервые сталкивается с критикой. В начале декабря сеть кофеен обвинили в «ненависти к Рождеству» за отсутствие рождественской символики на праздничных картонных стаканчиках.

Фотографию с «окровавленными» медведями комментаторы назвали «ещё одним доказательством того, что Starbucks ненавидит Рождество».

 

Между тем такое печенье появляется в кофейнях сети по меньшей мере несколько лет, при этом цвет шарфа менялся на голубой.

Неоднозначный вид угощения тоже уже вызывал шутки, однако они не получали такого распространения. Например, в 2010 году шарф медведя сравнили с «колумбийским галстуком» — способом убийства, при котором язык жертвы вытаскивается наружу через разрез на горле.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте