Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

19 ноября 2015 года

Instagram запретила просматривать фотоленту из сторонних приложений

К API Instagram допустят программы для обработки фотографий, инструменты для управления рекламой, а также приложения, запрашивающие только собственные снимки пользователя (но не всю ленту), такие как Tinder. Новая политика вступит в силу 1 июня 2016 года.

К этому времени изменившимся правилам должны будут подчиниться все сторонние приложения, основанные на API Instagram, в том числе Retro, Flow, Padgram и Pictacular для iPad, а также Webbygram, Webstagram, Instagreat и Itsdagram для настольных компьютеров. При этом собственных клиентов для просмотра фотоленты с планшета или ПК у Instragram по-прежнему нет.

Команда Instagram объяснила новую политику тем, что сторонние приложения маловостребованы у пользователей, в то время как компания вынуждена тратить ресурсы на поддержку API. В сравнении с 400-миллионной аудиторией фотосервиса, даже самым популярным Instagram-клиентом пользуются не более 2 миллионов человек в месяц, или около 0,5% от общего числа.

Еще одна причина — необходимость повысить безопасность. Как выяснилось на прошлой неделе, стороннее приложение InstaAgent для iOS и Android воровало логины и пароли пользователей и хранило их на собственных серверах.

По мнению аналитиков, запрет на доступ к API также можно объяснить желанием Instagram увеличить доходы от рекламы. Компания хочет сделать так, чтобы пользователи могли листать фотографии только в официальных приложениях — там, где она может встраивать спонсорские посты и видеорекламу.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте