Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 октября 2015 года

Лондонская кофейня Fuckoffee нашла способ обойти требование домовладельцев снять «оскорбительную» вывеску

В 2014 году лондонская кофейня Bermondsey Street Coffee сделала ребрендинг и получила название Fuckoffee от слов «fuck off» («******** [отвали]») и «кофе». Благодаря вызывающей вывеске она быстро заработала среди жителей города своеобразный культовый статус.

 

Однако 21 октября сотрудники Fuckoffee получили письмо от владельцев здания с требованием добровольно снять «оскорбительную» надпись с фасада. В обратном случае домовладельцы обещали сделать это самостоятельно, проведя все работы за счёт кофейни.

Тогда же сотрудники Fuckoffee обратили внимание пользователей сети на то, что их карты постоянных клиентов выглядят ещё более оскорбительно.

 

История Fuckoffee вызвала заметный резонанс в сети и привлекла внимание СМИ. В поддержку кофейни была организована петиция на Change.org. Жители Лондона требовали «не мешать свободе творчества» и «вернуть чувство юмора» домовладельцам.

Журналисты обратили внимание на то, что у полиции нет претензий к вывеске, так как нет достаточных доказательств того, что надпись оскорбительна.

27 октября официальный твиттер Fuckoffee сообщил о начале работ по демонтажу вывески.

Однако вместо того, чтобы убирать надпись полностью, владельцы кофейни просто заменили букву «U» на звёздочку, сохранив название.

Решение продолжить борьбу вызвало ещё более активную поддержку со стороны пользователей сети.

Как сообщили представители F*ckoffee в разговоре с Mashable, «адвокаты домовладельца скорее всего не будут счастливы, однако формально слово "fuck" было отцензурировано, и теперь они мало что смогут сделать».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте