Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 октября 2015 года

Российский сервис карт «2ГИС» привлёк $40 млн от Baring Vostok и ru-Net

Оценка «2ГИС» при сделке была выше $150 млн (в такую сумму сервис оценивал Forbes в феврале 2015 года), пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании. Таким образом, новые инвесторы получили в «2ГИС» около 26,7%.

Компания намерена направить полученные средства на создание новых продуктов, активное продвижение в Москве, Петербурге и других крупных городах России, а также на работу на зарубежных рынках — например, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Ранее руководство «2ГИС» развивало проект на кредитные ресурсы и собственные средства сервиса, отметила президент компании Вера Гармаш.

Аудитория веб-версии «2ГИС» составляет более 13 млн человек в месяц (собственные данные сервиса). Приложениями для Android, iOS, Windows Phone, Blackberry пользуются около 11 млн пользователей ежемесячно.

ООО «ДубльГИС» является прибыльным предприятием — в 2014 году чистая прибыль организации составила 331 млн рублей при выручке около 3 млрд рублей. Компания получает более 80% дохода от размещения рекламы, около 17% — за счёт платежей франчайзи-партнеров. Также «2ГИС» выступает как поставщик картографических и справочных данных — это ещё около 2% выручки. Общий объём рекламы, который «2ГИС» и её франчайзи разместили в 2014 году, составляет 4,1 млрд рублей.

В настоящее время в компании трудятся около 3,5 тысяч сотрудников, офисы организации работают в Новосибирске (здесь расположена штаб-квартира) и еще 13 городах России. «2ГИС» также развивает сервис отзывов «Фламп», его аудитория составляет около 3 млн пользователей в месяц.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте