Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
8 октября 2015 года

Apple пропустила в App Store блокировщик рекламы для своих приложений

Been Choice предлагает удаление рекламы с помощью собственного VPN-туннеля, через который пропускается весь трафик от приложений для iPhone. Сервис фильтрует рекламные объявления, не анализируя и не сохраняя пользовательские данные, говорят его создатели.

 

Удаление рекламы из приложений может значительно повлиять на доходы издателей, отмечает Techcrunch. Особенно примечательно то, что, пропуская такой сервис, Apple фактически работает против себя, позволяя блокировать рекламу (и, соответственно, доходы компании) от Apple News, пишут обозреватели.

В настоящее время остаётся неизвестным, является ли этот случай прецедентом для публикации других подобных сервисов. Представители Apple не прокомментировали ситуацию изданию.

Apple разрешила использование сторонних расширений для Safari в операционной системе iOS 9 — в частности, блокировщиков рекламы. 19 сентября разработчик популярного iOS-приложения для блокировки рекламы Peace убрал его из App Store, изменив свою позицию о необходимости удаления всех рекламных объявлений.

Techcrunch отмечает, что приложения для блокировки рекламы в приложениях с помощью VPN-туннелей появлялись и раньше. Однако это было на ранних версиях iOS — до того, как Apple выпустила собственное приложение, в котором размещается реклама.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте