Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 сентября 2015 года

Самарского рекламщика оштрафовали на 10 тысяч рублей за сравнение Обамы с «немытым трубочистом»

Рекламный баннер был размещён в Самаре на пересечении улиц Ново-Садовая и Аминева. Сотрудники самарского ФАС после жалобы граждан провели проверку содержимого биллборда и выявили в нём признаки нарушения части 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе».

Помимо фото Барака Обамы, баннер содержал информацию о скидке и слоган «Наш ответ кризису». Имя Обамы в УФАС не упоминали, однако отметили, что реклама содержит оскорбительные образы и непристойные сравнения или выражения в отношении расы человека.

«При этом в рекламе присутствуют изображения человека с тёмным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!». - пресс-служба УФАС по Самарской области.

Должностное лицо «Элвес» оштрафовали 25 сентября. 7 августа УФАС также наложило штраф на всю компанию в размере 100 тысяч рублей.

Рекламу признали нарушающей законодательство ещё 19 июня. О том, что «Элвес» исполнили предписание ведомства и демонтировали биллборд, в УФАС сообщили только в сентябре.

Дело против «Элвес» возбудили в апреле 2015 года. Судя по фотографии, опубликованной местными СМИ, реклама была размещена ещё зимой.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте