Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 сентября 2015 года

Предприниматели Приморья узнали о программах развития бизнеса

Представители более 120 приморских компаний узнали об «Антикризисных программах для малого и среднего бизнеса в условиях трансформации экономики». В ходе конференции с таким названием перед бизнесменами выступили эксперты администрации Приморского края, Центра развития экспорта Приморского края и группы Внешэкономбанка.

«Малое предпринимательство — это основной сектор экономики, обеспечивающий занятость населения. Это более 83 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, на которых официально занят каждый третий работник. При этом вклад такого бизнеса в общие экономические показатели в Приморье существенно выше, чем в других регионах Дальнего Востока. Поэтому в современных экономических условиях вопрос поддержки малого и среднего бизнеса особо важен», — подчеркнул в ходе открытия конференции первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В настоящее время в Приморье созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса, включая патентное налогообложение, систему финансовой поддержки. В 2015 году в крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения.
Одной из главных тем мероприятия стали программы поддержки экспорта Приморского края. В этом вопросе одну из ключевых ролей в регионе играет Центр развития экспорта. «Мы предоставляем целый комплекс бесплатных услуг для предпринимателей по выходу на внутренние и зарубежные рынки. Наша работа направлена на повышение экспортного потенциала экономики края», — рассказал Сергей Казаков, генеральный директор АНО «Центр развития экспорта».

Например, в перечень услуг Центра входят маркетинговая поддержка экспортеров, проведение на территории края двухсторонних бизнес-встреч с потенциальными иностранными партнерами, а также организация различных мероприятий — от бизнес-миссий до участия приморских компаний в международных выставках. «При поддержке Центра в 2014 году субъектами малого и среднего предпринимательства Приморского края было заключено 15 экспортных контрактов на сумму более 3 миллионов долларов. В 2015 году мы планируем увеличить этот показатель», — отметил в своем выступлении Дмитрий Зайцев, руководитель Регионального интегрированного центра, входящего в состав Центра развития экспорта.

Делегация Группы Внешэкономбанка в составе экспертов самого Внешэкономбанка и МСП Банка рассказала о финансовых инструментах поддержки предпринимателей. «Одним из ключевых направлений в стратегии нашего банка является поддержка субъектов МСП в регионах с приоритетом государственного развития, к которым относятся регионы Дальнего Востока и Приморский край в частности. Для таких территорий в рамках Программы созданы специальные кредитные продукты, отличающиеся льготными условиями поддержки через банки и лизинговые компании», — заявила заместитель Председателя Правления — член Правления МСП Банка Анна Зверева.

Внешэкономбанк в рамках мероприятия провел видеоконференцию с экспертами из Москвы, которые детально рассказали о различных формах поддержки развития экспорта в Приморском крае.

Организаторами конференции выступили АНО «Центр развития экспорта Приморского края», Группа Внешэкономбанка (Внешэкономбанк, МСП Банк). Мероприятие прошло при поддержке администрации Приморского края.

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем Generation P...


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте