Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

25 сентября 2015 года

Оцененный Тиньковым в один рубль «банк для хипстеров» купят за $4,5 млн

О сделке, которая закроется на днях, РБК рассказали источник, близкий к ХМБ «Открытие», источники, близкие к Рокетбанку и банку «Интеркоммерц», на процессинге которого работает сервис. Сумма сделки, по их данным, составит примерно 300 млн руб., или $4,5 млн.

Сооснователь и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко не стал комментировать эту информацию РБК, так же поступила пресс-служба банка «ФК Открытие». Руководитель пресс-службы Интеркоммерц банка Глеб Климентьев сказал, что банку о сделке ничего неизвестно.

Как работает Рокетбанк

Рокетбанк — это приложение для пользования банковскими услугами, рассчитан на продвинутую аудиторию, в основном молодежь, поэтому пользователи соцсетей нередко называют его «банком для хипстеров».

Рокетбанк не имеет собственной банковской лицензии и в данный момент работает на процессинге Интеркоммерц банка, который выпускает и обслуживает его карты. Для использования сервиса Рокетбанка необходимо скачать мобильное приложение (доступно для устройств c операционной системой iOS, Android и Windows Phone), а также обзавестись дебетовой «платиновой» банковской картой системы Visa. В числе платежных функций — возможность пополнять счет мобильного телефона, осуществлять переводы на карты физических лиц по номеру карты или только по номеру телефона, переводы юридическим лицам, платежи в организации и ведение собственного бюджета посредством встроенной в приложение аналитики.

Учредителями Рокетбанка выступили четыре предпринимателя — Олег Козырев, Виктор Лысенко, Алексей Колесников и Михаил Провизион.​

rbc.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте