Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

3 сентября 2015 года

Рыбный порт Владивостока получит 1,2 млрд рублей от Фонда развития ДВ

Владивостокский морской рыбный порт получит от Фонда по развитию Дальнего Востока заем в 1,2 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры. Фонд планирует принять участие в программе модернизации портовой инфраструктуры, в рамках которой запланировано строительство нового специализированного холодильно-складского комплекса, сообщил РИА PrimaMedia член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Денис Сарана во время Восточного экономического форуме (ВЭФ), который проходит в эти минуты на острове Русском.

- Это будет современный новый холодильник емкостью до 50 тысяч тонн. Будет он построен за счет десятилетнего кредита Фонда развития Дальнего Востока. Режим Свободного порта Владивосток позволит выйти на окупаемость и все эти деньги отдать. Однако у нас пока не решен вопрос с причальной инфраструктурой, до сих пор не подписан договор долгосрочной аренды, который по закону должен быть. Поэтому мы все еще ждем, пока этот вопрос решится.

Фонд развития Дальнего Востока для фондирования такого проекта должен быть уверен, что у нас все нормально с причалами и, что мы получим статус резидента Свободного порта. Как только мы эти два вопроса решаем, сразу открывается линия финансирования, - сообщил в беседе с корр. агентства Денис Сарана.

Как стало известно в ходе ВЭФ, Фонд планирует принять участие в программе модернизации портовой инфраструктуры, в рамках которой запланировано строительство нового специализированного холодильно- складского комплекса вместимостью от 20 тысяч тонн и мощностью перевалки до 250 тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млрд рублей. Соответствующее соглашение сегодня подписали гендиректор АО "Владивостокский морской рыбный порт" Александр Шевченко и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Проект нацелен на увеличение доли отечественных портов в хранении и перевалке рыбной продукции, призван способствовать развитию производства рыбной продукции с глубокой степенью переработки, назревшей модернизации холодильных портовых мощностей для хранения рыбы и рыбопродуктов на Дальнем Востоке.

"Срок еще прорабатывается, но это длинные деньги, то есть это может быть срок до 10 лет. Мы стараемся работать в супербыстрой эффективной манере, поэтому как только следующая правительственная комиссия будет готова, мы завершим комплексную экспертизу проекта, будем уверены, что там все в порядке. Мы будем стараться, чтобы до конца этого года проект был одобрен правительством, одобрен советом директоров, подписан и профондирован", - рассказал Алексей Чекунков корр.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте