Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

1 сентября 2015 года

В России впервые сократились продажи электроники через интернет-магазины

В России впервые сократился объем продаж интернет-магазинов, торгующих бытовой техникой и электроникой (БТиЭ). Показатель уменьшился на 2,4% почти до 73 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и исследовательской компании GfK.

Спад наблюдается почти во всех товарных категориях. На 5,2% сократился объем продаж компьютеров и ноутбуков, на 0,8% – крупной бытовой техники и мелкой бытовой техники, на 31,9% – фотоаппаратуры. Продажи телефонов и смартфонов, напротив, выросли на 23,6%, но они составляют лишь пятую часть рынка БТиЭ.

По словам исполнительного директора АКИТ Артема Соколова, такая ситуация связана с ростом цен на товары и снижением покупательской способности.

В отчете компаний приводится распределение онлайн-торговли БТиЭ по регионам России. На 2,4 процентных пункта выросли продажи в центральной части страны, где по итогам полугодия продано оборудования на 35,2 млрд рублей. Это составляет почти 48% всей выручки сегмента. На Дальнем Востоке также выросли продажи, где ритейлеры заработали 3% всей выручки.

Ранее сообщалось, что продажи крупнейшего в России магазины электроники и бытовой техники «М.Видео» за три месяца упали на 12%.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте