Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 августа 2015 года

Гендиректор Starbucks попросил всех бариста сети быть внимательнее к клиентам в связи с волатильностью на финансовых рынках

«Колебания на финансовых рынках и политическая нестабильность безусловно сказываются сегодня на уверенности в себе наших клиентов. Многие из них скорее всего будут более раздражительны и обеспокоены», — сообщил Шульц в обращении к 190 тысячам своих сотрудников.

По словам топ-менеджера, положение дел в экономике должно послужить поводом для того, чтобы бариста Starbucks ещё внимательнее и с большим пониманием относились к давлению, которое могут испытывать покупатели сети. «Делайте всё, что можете, как лично, так и в качестве коллектива, чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов», — подчеркнул Горвард Шульц.

В заключительном абзаце письма гендиректор компании также отметил, что финансовая нестабильность и проблемы на рынках не скажутся на благополучии и дальнейшем развитии самой сети Starbucks. Бренд справится с трудностями, как уже неоднократно делал это ранее, заявил Шульц.

Нестабильность на мировых фондовых рынках продолжается уже около месяца. Самое крупное падение котировок пришлось на 24 августа. Из-за проблемного состояния китайской экономики обрушились практически все ведущие индексы и акции крупнейших компаний. Пострадала и большая часть технологических гигантов — Apple, Google, Facebook и другие.

В России волатильность на рынках и снижение цен на нефть вызвали резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. 24 августа российская валюта впервые с начала 2015 года преодолела психологически важные отметки и опустилась ниже 70 и 80 рублей за доллар и евро соответственно. 25 августа стало известно, что Центробанк предложил российским банкам провести стресс-тесты с учётом курса в 100 рублей за доллар.

Siliconrus.com



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте