Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
25 августа 2015 года

Российские ритейлеры прогнозируют повышение цен на технику из-за резкого падения рубля

Российские ритейлеры предсказали повышение цен на технику из-за резкого падения рубля в августе 2015 года. По их мнению, изменение цен произойдёт в период от одного до нескольких месяцев.

Также девальвация национальной валюты повлечёт за собой повышение цен на авиабилеты.

Представители «Связного» предполагают, что поставщики ритейлеров могут поднять цены на электронику уже в ближайшие недели, что чуть позже повлечёт за собой рост цен в магазинах. «"Связной" пока не планирует резкого пересмотра цен, однако, в ближайшее время мы скорее всего будем вынуждены изменить прайс-листы в сторону повышения. Поэтому мы рекомендуем клиентам не затягивать с решением о покупке», — отметили в компании.

«За последний месяц стоимость рубля относительно доллара упала на 20%, с июня – на 25%. Кросс-курсы имеют влияние на стоимость гаджетов, так как они производятся за рубежом. Чтобы произошло заметное для покупателя увеличение цен на гаджеты, кросс-курсы должны измениться значительно. Сейчас это и происходит, причем предпосылок для значимого укрепления рубля пока не наблюдается», — пояснила ЦП руководитель пресс-службы «Связного» Мария Заикина.

Президент «Евросети» Александр Малис заявил, что его компания ожидает повышения цен в ближайшие несколько месяцев. «Мы не думаем, что рост цен в рознице будет быстрым. Это будет каждые несколько недель — на копеечку. Через два-три месяца цены сильно поменяются, но отдельного скачка не будет. Это и специфика складских запасов, поставок, оплаты - есть масса факторов, сглаживающих скачки цен», — сказал он «Интерфаксу».

Источник агентства в одном из мобильных операторов сообщил, что цены на гаджеты вырастут на 10-14% на все модели в течение месяца.

В «Связном» и «Евросети» отметили, что не ждут резкого и масштабного наплыва покупателей, как в декабре 2014 года. «Люди в это наигрались, купили по три телевизора, по два телефона, продать их невозможно. По два раза на одни грабли люди, может, и наступают, но не через 9 месяцев», — сказал Малис.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников в разговоре с «Интерфаксом» сообщил, что «разговоры о повышении отпускных цен (в сети салонов МТС — прим.ред.) ведутся, но сейчас нет никакой конкретики». Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев сообщил, что партнёры компании пока не обновляли прайс-листы.

Вслед за резким повышением курсов доллара и евро в понедельник, 24 августа, цены на авиабилеты пересчитает IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), передаёт РИА Новости. Курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону.

С 0:01 по московскому времени 26 августа курс доллара в системе IATA вырастет на 7,5% — до 71 рубля (на период 26 августа по 2 сентября 2015 года включительно), евро — на 11,6% до 81,5 рублей. Аналогичным образом вырастут цены на авиабилеты международных рейсов, большая часть которых в России номинируется в евро.

В ходе торгов 24 августа доллар и евро преодолели отметки в 71 и 81 рубль соответственно, что связано с падением цены на нефть и общей нестабильностью на мировых финансовых рынках. Центробанк установил официальный курс доллара на уровне 70,7465 рубля, (максимум с 1998 года), евро — на уровне 81,1533 рубля.

Siliconrus.com 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте