Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
14 августа 2015 года

iPhone научится узнавать людей на фотографиях

Apple уделяет пристальное внимание качеству камер и фотографическим возможностям своих устройств. На компьютерах Mac штатное приложение «Фото» способно сканировать библиотеку цифровых снимков и идентифицировать на них людей. Новый патент Apple указывает на то, что функция распознавания лиц может появиться и в мобильных устройствах компании.

На сайте Патентного ведомства США опубликована заявка Apple под названием «Системы и методы для отправки цифровых изображений. Возможности новой технологии не ограничиваются созданием специального альбома на iPhone или iPad – с ее помощью станет проще делиться фотографиями с друзьями.

По замыслу разработчиков, интеллектуальная система сможет не только идентифицировать людей на фотографиях, но и загружать информацию о них из приложения «Контакты». На основе этих данных устройство выберет наиболее удобный способ отправки снимка (например, по электронной почте или через социальные сети), а также составит список вероятных получателей.

В документе описана функция автоматической рассылки изображений. Снимки при этом загружаются в облачный сервис, отвечающий за распознавание людей в кадре. Разумеется, человек в любой момент сможет ограничить круг лиц, имеющих доступ к цифровым изображениям.

О сроках практической реализации запатентованной технологии, к сожалению, не сообщается.

macdigger.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте