Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
10 августа 2015 года

Сервис Chronopay стал быстрее обрабатывать платежи благодаря необходимости перенести часть серверов в Россию

Голландский платёжный сервис с российскими корнями Chronopay сократил время обработки транзакций на 2 секунды благодаря переносу персональной информации российских пользователей в дата-центр в Москве. Как сообщают 10 августа «Ведомости», в качестве нового хранилища компания выбрала центр обработки данных, принадлежащий семье бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

О плюсах переноса серверов в Россию СМИ рассказал генеральный директор Chronopay Алексей Ковыршин. По его словам, перевод данных позволил компании не только соблюсти требования российского законодательства, но и получить конкурентное преимущество — сократить время обработки транзакций на 2 секунды. Как отметил Ковыршин, подобное ускорение «существенно для бизнеса электронных переводов».

Основатель платёжного сервиса Павел Врублёвский в то же время сообщил: в ходе переноса информации клиенты его компании пострадали от часового сбоя. Технические трудности подобного рода предприниматель назвал «неизбежными». Сервис Chronopay работает с 1500 российских фирм, среди которых сотовый оператор МТС и авиакомпания «Трансаэро».

Выбранный Chronopay в качестве нового хранилища дата-центр DataPro существует в Москве с конца 2014 года и располагается на Авиамоторной улице на юго-востоке города. По данным «Ведомостей», объект принадлежит ООО «Датапро», которым в равных долях владеют жена экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова Татьяна и двое сыновей топ-менеджера, Евгений и Алексей.

 

Закон, запрещающий хранить персональную информацию российских пользователей на серверах за границей, вступает в силу 1 сентября 2015 года. В июне стало известно, что для соблюдения новых требований в центр DataPro также перенесла данные своих клиентов южнокорейская корпорация Samsung. В конце июля сервис интернет-бронирования отелей Booking.com перевёл сведения о своих пользователях в другой московский дата-центр — принадлежащий компании IXcellerate центр обработки данных на Алтуфьевском шоссе.

В середине июля Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросила президента Владимира Путина «заморозить» закон о персональных данных и не наказывать тех, кто не успеет выполнить его требования к сентябрю. Власти отказались сделать это, однако в Роскомнадзоре уточнили, что не будут проверять компании на соблюдение новых норм вплоть до начала 2016 года.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте