Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 августа 2015 года

Audi, BMW и Daimler договорились о покупке сервиса карт Here у Nokia за $3 млрд

Сама Nokia получит около 2,5 млрд евро, еще 300 млн евро будет направлено на погашение обязательств сервиса. В компании отмечают, что продажа Here позволит Nokia сосредоточиться на телеком-бизнесе, который представлен направлениями Nokia Networks и Nokia Technologies.

Гендиректор Nokia Раджив Сури отметил, что продажа Here автопроизводителям — это «лучшее решение для наших акционеров, а также пользователей и сотрудников Here».

Для Audi, BMW и Daimler ценность актива объясняется не только тем, что технологии Here уже используют почти все автопроизводители из топ-20, но и его потенциальными возможностями для создания самоуправляемых транспортных средств, объясняет Financial Times.

Стороны намерены закрыть сделку в первом квартале 2016 года после одобрения регулирующих органов.

Nokia объявила о намерении продать карты Nokia и сопутствующий сервис геолокации в апреле 2015 года. К маю СМИ сообщили, что желание приобрести актив высказали такси-сервис Uber, соцсеть Facebook, а также концерн в лице Audi, BMW и Daimler.

Facebook ранее уже договорилась с Nokia об использовании карт Here в Instagram, Messenger и других сервисах — будет ли это соглашение расторгнуто, неизвестно.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте