Интервью

1
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 июля 2015 года

Основатель PayPal и президент Mazda Motor примут участие в ВЭФ во Владивостоке

Первый Восточный экономический форум, который пройдет на острове Русский во Владивостоке с 3 по 5 сентября 2015 года, посетят основатель платежной системы PayPal Питер Тиль, президент Mazda Motor Масмити Когаи и президент Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co (DSME) Ко Джэ Хо. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в оргкомитете ВЭФ.

Крупнейшая электронная платежная система PayPal создана для оплаты покупок и перевода средств без необходимости раскрытия данных банковской карты или другой личной информации. На сегодняшний день PayPal обрабатывает более 11,5 млн платежей в день, имеет 162 млн активных пользователей на 203 рынках по всему миру. Питер Тиль - основатель этой системы - является также первым внешним инвестором Facebook. В настоящее время он занимает пост президента Clarium Capital (крупный хедж-фонд, занимающийся макроинвестированием), управляющего партнера в венчурном фонде Founders Fund, председателя инвестиционного комитета Mithril Capital Management (фонд для инвестиций на поздней стадии).

Масмити Когаи - президент Mazda Motor с 2013 года. Mazda Motor - японская автомобилестроительная компания, выпускающая автомобили Mazda. В апреле 2012 года Mazda и российский автопроизводитель Sollers подписали соглашение о создании совместного автосборочного предприятия во Владивостоке.

Ко Джэ Хо занимает пост президента южнокорейской судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co с 2012 года. DSME, по данным оргкомитета форума, является вторым по величине кораблестроительным концерном в мире и входит в "большую тройку" кораблестроителей Южной Кореи.

Напомним, что первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в Дальневосточном федеральном университете с 3 по 5 сентября текущего года. Указ о его проведении подписал в мае президент России Владимир Путин. Ожидается, что на форум соберутся представители государственных органов России и стран АТР, бизнеса и отраслевые эксперты, инвесторы. Им представят крупные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке.

Восточный экономический форум уже сейчас сравнивают с другим "президентским" форумом - Петербургским экономическим форумом (ПМЭФ), который уже несколько лет ежегодно собирает в северной столице весь цвет российского и зарубежного бизнеса.

Правда, если ПМЭФ нацелен больше на европейский пул инвесторов, то ВЭФ должен стать его аналогом уже на азиатских просторах - с прицелом на инвесторов из АТР.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте