Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 июля 2015 года

Из-за инфляции месячная зарплата в Венесуэле оказалась меньше стоимости степлера в США

Месячная зарплата в Венесуэле оказалась меньше стоимости канцтоваров или предметов личной гигиены, сообщают в агентстве Bloomberg.

По данным агентства, минимальной месячной зарплаты в Венесуэле в настоящее время не хватит ровным счетом ни на что, так как даже степлер стоит дороже, чем ежемесячная зарплата венесуэльца. Bloomberg составило список из предметов обихода, который показывает, насколько обесценилась венесуэльская валюта.

Текущий курс доллара в Венесуэле достиг 630 боливаров. Минимальная зарплата венесуэльца составляет 7422 боливара в месяц, что равно примерно 12 долларам. Тот же степлер стоит 15,5 долларов, расческа – почти 16 долларов, а воздушный шарик для вечеринок и того дороже – 16 долларов.

На последнем месте списка – футболка с изображением предпоследнего президента Венесуэлы Уго Чавеса. На торговой интернет-площадке eBay ее можно приобрести за 12,5 долларов.

Напомним, что экономика Венесуэлы находится на грани краха. Кризис только усилился в связи с резким падением цен на нефть. Сейчас Венесуэле не хватает продуктов питания и медикаментов, а средняя зарплата, как показывают данные аналитиков, является ничтожно маленькой.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте