Интервью

1
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 июля 2015 года

Основной акционер интернет-аукциона «Молоток.ру» решил закрыть проект — «Ведомости»

Выручка «Молоток.ру» в 2014 году составила $3 млн (119,9 млн рублей по среднему курсу ЦБ за год), операционная прибыль — около $300 тысяч (11,9 млн рублей), однако вся эта сумма уходила на выплаты по займам Naspers, говорят собеседники издания. По их словам, основной акционер регулярно предоставлял «Молотку» кредиты, так как сервису не хватало собственных средств на развитие.

В настоящее время Naspers владеет долей в 18,7% в другом интернет-аукционе, Avito, который показывает лучшие результаты по сравнению с конкурентом. В частности, в 2014 году выручка компании составила 4,3 млрд рублей.

В «Молотке» работают 35-40 человек, которые, скорее всего, будут уволены после закрытия проекта, добавляет источник «Ведомостей». Представители Mail.Ru Group сообщили ЦП, что на правах миноритарных акционеров не могут комментировать действия других совладельцев «Молотка».

Интернет-аукцион «Молоток.ру» запущен в 1999 году, долгое время он оставался одним из крупнейших игроков на этом рынке. В 2000 году проект приобрела компания NetBridge Юрия Мильнера, которая превратилась в Mail.Ru после слияния c Port.ru. В 2007 году 30% «Молотка» при оценке в $5-10 млн выкупила QXL Ricardo, которая позже вошла в состав Naspers. В настоящее время Naspers владеет контрольным пакетом акций интернет-аукциона, но точные доли совладельцев сервиса не разглашаются.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте