Интервью

1
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 июля 2015 года

Из-за «високосной секунды» вышли из строя Netflix, Amazon, Apple Music и «заглючили» Android-смартфоны

«Високосная секунда», добавленная к 30 июня для корректировки универсального времени по отношению к астрономическому вызвала неполадки в более чем двух тысячах различных сетей, а также в смартфонах на базе Android, Твиттере и множестве других сервисов.

По данным нью-гэмпширской компании Dyn Research, занимающейся отслеживанием работы популярных сетевых сервисов, корректировочная секунда вызвала «хаотичные отключения» более чем в двух тысячах сетей. Все они произошли сразу после 0:00 в ночь с 30 июня на 1 июля.

Кроме того, лишняя секунда нарушила работу Твиттера: у сервиса возникли проблемы со временем публикации твитов. Записи, которым не исполнилось ещё нескольких минут, отображались с пометкой «опубликовано вчера».

Инстаграм, Pinterest, Netflix, Amazon и недавно запущенный сервис Apple Music вышли из строя на время вплоть до 40 минут. Пострадал и хостинг Amazon Web Services, однако представители компании утверждают, что в неполадках были виноваты проблемы с подключением к сети, а не корректировка времени.

Поступали многочисленные жалобы и от пользователей Android: их смартфоны начали путать даты и время, выпуская запланированные уведомления раньше срока.

Ранее эксперты предупреждали, что от «високосной секунды» должны пострадать почти все сервисы, которые полагаются на атомное время. При этом подготовиться к корректировке, заложив её в работу компьютеров, невозможно, так как процесс переключения не упорядочен.

В предыдущий раз лишняя секунда добавлялась в 2012 году: тогда из строя вышел Reddit и компьютеры авиакомпании Qanta Airways, из-за чего в Австралии было задержано множество рейсов. К 2015 году интернет оказался более подготовленным, однако многие сервисы всё равно оказались недоступными как минимум на пять минут.

Из-за деструктивных последствий у «високосной секунды» множество противников. По их мнению, время можно переводить значительно реже, так как даже через 700 лет отставание будет составлять около получаса.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте