Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
2 июля 2015 года

Депутат Госдумы предложил загонять фастфуд в угол из-за мусора

Автором законопроекта стал член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. По его мнению, еда быстрого приготовления — агрессивная экспансия западной культуры, а потому фастфуд нужно постепенно загонять в угол, сообщает газета «Известия». В качестве одной из мер он предложил ввести дополнительный налог на организацию сбора мусора: 183 руб./кв. м для организаций с залом для посетителей и 550 руб./кв. м для тех заведений, где такого зала нет.

Дегтярев объяснил, что сети фастфуда ради сверхприбылей предлагают клиентам еду в одноразовой посуде, которая в итоге разносится по всему городу. «Расходы на организацию и сбор мусора должны лежать на тех, кто и так существенно экономит на организации полноценных условий для приема пищи», — считает член фракции ЛДПР, являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям.

При этом Дегтярев не уточнил, что именно будет в законе называться фастфудом, предложив решить этот вопрос Роспотребнадзору.

С депутатом не согласна его коллега Татьяна Алексеева из «Единой России», которая считает, что сектор фастфуда и так оставляет желать лучшего, а потому налог не нужен. С мусором, по ее мнению, стоит бороться по-другому.

Позицию продавцов еды озвучил член правления Ассоциации предпринимателей быстрого питания Олег Сухотин. Он не понял инициативы Дегтярева, указав, что в заведениях фастфуда и так стоят урны, куда нужно выбрасывать мусор. «У нас достаточно структур, которые следят за этим мусором», — подчеркнул он.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте