Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 июня 2015 года

В Удмуртии запретили рекламу заказных убийств и натяжных потолков

В Удмуртии признана противоречащей закону реклама заказных убийств и шантажа, при помощи которой индивидуальный предприниматель из Глазова пытался привлечь внимание к монтажным услугам. Об этом сообщили в республиканском УФАС. 

Рассмотрев дело о нарушении закона о рекламе, УФАС обязало бизнесмена удалить объявление, побуждающее к совершению противоправных действий. В пресс-службе управления пояснили, что информацию о рекламе предоставила Глазовская межрайонная прокуратура. 

Ранее в ходе прокурорской проверки предприниматель сообщил, что нанес на заднее стекло своего автомобиля текст «заказные убийства, шантаж, натяжные потолки» с указанием телефонов для связи, чтобы привлечь внимание потребителей к услугам по монтажу натяжных потолков. 

По действующему в России законодательству, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, а также призывать к насилию и жестокости. Также признана недопустимой реклама товаров, производство или реализация которых запрещены российским законодательством.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте