Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 июня 2015 года

Продюсер ВИА «Земляне» может купить «Русскую медиагруппу» за 7 млрд рублей

«Русскую медиагруппу», владеющую пятью радиостанциями, в том числе одним из самых популярных в стране «Русским радио», а также телеканалом RU.TV, может приобрести Владимир Киселев. 

Он известен как продюсер ВИА «Земляне» и группы «Русские», бывший глава ГУП «Кремль», а также руководитель фонда «Федерация», на благотворительном вечере которого присутствовали звезды Голливуда, а президент Владимир Путин сыграл на рояле и спел песню «Blueberry Hill». 

О переговорах Киселева по вопросу покупки РМГ, рассказали пять источников на медиарынке. По данным одного из них, стороны договорились об условиях сделки во время Петербургского международного экономического форума, ее сумма составляет 7 млрд руб.; другой источник называет сумму в $100-120 млн. 

Представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил вчера, что ходатайств о смене собственников РМГ в службу не поступало. Владимир Киселев отказался от комментариев. 

Источники ранее рассказывали, что переговоры о покупке РМГ вел Михаил Гуцериев, самый активный покупатель радиостанций в последние два года. 

78% РМГ принадлежит структурам совладельцев ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22% — президенту РМГ Сергею Кожевникову. «Русское радио» — четвертая радиостанция по аудитории в России и вторая в Москве, она основана в 1995 году, позже в РМГ вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и телеканал RU.TV.

источник - «КоммерсантЪ»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте