Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 июня 2015 года

Работодатели все чаще интересуются кредитными историями сотрудников

Компании-работодатели стали подключаться к бюро кредитных историй для использования кредитной информации с целью проверки нанимаемых на работу сотрудников. 

Сведения из кредитных историй уже активно применяются финансовыми компаниями (банками, страховщиками и пр.) для оценки потенциальных клиентов при выдаче займа или оформлении страховки. 

В объединенном кредитном бюро (ОКБ) рассказали, что намерены подписать договора с несколькими крупными производственными компаниями. 

Для нефинансовых организаций кредитная история человека является инструментом оценки потенциальных партнеров. 

Для крупных предприятий все же первоочередной целью использования сведений из КИ является более качественная проверка сотрудников на этапе найма их на работу. Особенно это актуально в том случае, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность (например, главный бухгалтер или финансовый директор). 

Напомним, с июля 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которыми закреплено право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца.

источник - «Известия»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте