Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 июня 2015 года

Amazon пожертвует 100 миллионов долларов на искусственный интеллект

Крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon запустил фонд Alexa, который будет инвестировать в стартапы, развивающие искусственный интеллект и способные научить умные устройства говорить как люди. Об этом сообщает ZDNet. 

Объем фонда составит 100 миллионов долларов. Единственное требование к соискателям инвестиций — работа по созданию голосовых технологий, которые могли бы изменить жизнь пользователей в лучшую сторону. Фонд получил имя по названию технологической платформы Alexa, которая отвечает за искусственный интеллект и речь в умной колонке Echo. Использование человеческого голоса может в корне изменить то, как люди используют технологии, уверен глава Amazon Джеф Безос. 

На сегодня фонд проинвестировал в семь проектов: приложение, связывающее умные кухонные устройства Orange Chef, управляющий охранными системами дома Scout Alarm, контролирующий работы двери гаража Garageio, «игрушечный» Toymail, дающее голосовые подсказки приложение для пробежек MARA, а также специализирующиеся на автомобильной электронике Dragon Innovation и Mojio. 

Одновременно с сообщениями о запуске фонда и первых инвестициях Amazon рассказал о том, что SDK (набор инструментов) теперь будет бесплатным для всех разработчиков, которые хотели бы интегрировать систему распознавания речи или любые сервисы с платформы искусственного интеллекта Alexa в свои устройства.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте