Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
25 июня 2015 года

Роскомнадзору предложили запретить гей-пропаганду в Facebook и iOS

Российский сенатор просит Роскомнадзор вмешаться в политику Facebook, запретив соцсети пропаганду однополых браков. 

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко считает, что на подсознательном уровне в виде смайликов пользователям внушается нормальность гомосексуальных отношений, а также воспитания в однополых семьях детей. 

«Основными пользователями социальных сетей, как известно, являются дети и молодежь, взгляды и убеждения которых еще не сложились и подвержены влиянию. Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом «Гордость», — пояснил газете сенатор Марченко. 

Эта пропаганда не совместима ни с российскими семейными ценностями, ни с законодательством страны, считает сенатор. 

«Думаю, что Роскомнадзор может повлиять на эту ситуацию и направить соцсетям рекомендации по тому, как они должны работать в России», — отметил Марченко. 

В новой версии операционной системы iOS 8.3 для iPhone пользователям стал доступен обновленный набор смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми, пишет издание. В Facebook недавно появился набор «наклеек» «Гордость», который целиком посвящен теме однополых отношений и атрибутике ЛГБТ-сообщества.

источник - «Известия»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте