Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
24 июня 2015 года

Власти Приморья намекнули «Приморскому кондитеру» на снижение цен

С начала года доля кондитерских изделий местного производства в общих объемах продаж выросла на 10%. Такие данные были озвучены на заседании штаба по оперативному мониторингу ценовой ситуации на потребительском рынке края. 

Как рассказала директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, в 2014 году доля импорта в общих объемах продаж кондитерских изделий составляла порядка 30%, товары приморского производства - 40%, продукция из других регионов страны - 30%. 

«Сейчас, в результате импортозамещения за счет расширения ассортимента конфет, печенья и шоколада, наибольшую долю на рынке края занимает местная кондитерская продукция - около 50% от общего объема продаж. Порядка 48% приморского рынка кондитерских изделий занимает отечественная продукция, завозимая из других регионов России. На долю импорта приходится всего около двух процентов. Продукция местного производства в Приморье наиболее широко представлена крупнейшим производителем ОАО «Приморский Кондитер», - добавила она. 

По данным Приморскстата, с начала 2015 цены на карамель выросли на 21,5%, на печенье - на 13,3. Однако за последний месяц рост цен на печенье прекратился. 

«Кондитерские изделия - карамель и печенье - входят в минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, и рост цен на них влияет на стоимость потребительской корзины. Причины роста цен на кондитерские изделия - повышение стоимости сырья - муки, маргарина, растительного масла, сахара. Производство шоколада и конфет существенно зависит от стоимости какао-бобов, которые производители закупают в других странах», - сообщила Елена Коваль. 

Как рассказала коммерческий директор холдинга «Объединенные кондитеры» Татьяна Селищева, ближайшего снижения цен на кондитерские изделия стоит ожидать к началу третьего квартала 2015 года. 

«По прогнозам, ближайшее понижение цен произойдет к середине третьего - началу четвертого квартала. Начнется предновогодний сезон, и это будет дополнительным стимулом для фабрик снижать цены и зарабатывать на больших объемах продаж», - отметила она. 

Кроме того, по словам представителя холдинга, за последний год упал спрос на традиционную карамель с начинками, глазированную карамель, и теперь приморцы отдают предпочтение леденцовой карамели. 

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что стратегия производителей кондитерских изделий должна отвечать общероссийской тенденции снижения цен на продукты питания. 

«Как представитель крупнейшей кондитерской ассоциации страны, вы понимаете, что в результате той политики повышения цен на свою продукцию, вы потихоньку теряете какие-то сегменты рынка. И эти сигналы вы должны доносить собственникам и менеджменту компаний. Производители, устанавливающие высокие цены, сегодня не в тренде. Во всей России сегодня наблюдается устойчивая тенденция по снижению цен на большинство товарных позиций. Нельзя сказать, что кондитерская продукция самая полезная для питания и без нее нельзя выжить, но, тем не менее, жители края тратят на нее деньги. А денег у населения сейчас меньше, чем раньше. Поэтому правильная компания должна стремиться к снижению цен на продукты. Мы направим соответствующее обращение к руководству вашей компании. Такое же обращение мы направим и «Приморскому кондитеру». Ведь это местный производитель, чья социальная позиция должна быть отвечать потребностям жителей края», - подчеркнул заместитель главы региона.

источник - "Золотой Рог"



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте