Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

23 июня 2015 года

Голливудские блокбастеры Россия обложит новым налогом

Первый замглавы комитета по культуре в Госдуме актриса Елена Драпеко призывает оценить последствия введения НДС на билеты в кино, прежде чем критиковать или поддерживать эту идею. 

«Мы должны, во-первых, рассмотреть эту меру и посчитать всю прибыль и убыль. Очень боимся, что таким образом будет повышена стоимость билетов», — заявила она. 

Драпеко отмечает, что россияне «не становятся богаче в кризис». Введение НДС на билеты может ударить по кинотеатрам, так как граждане предпочтут походу в кино телевидение, интернет или просмотр фильмов дома. 

«Само кинопроизводство у нас сегодня финансируется из государственного бюджета: и детское, и анимационное, и документальное, и художественное», — напомнила Драпеко. 

Она также отмечает, что кинотеатры не перечисляют средств в Госфонд кино, так как не встают на учет электронного билета.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть введение налога на добавленную стоимость на билеты в кино. Также Медведев отметил, что в первую очередь стоит задуматься над налогом для фильмов иностранного производства.

источник -  РИА «Новости»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте