Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

22 июня 2015 года

В Госдуму пишут: сексуальным билбордам на улицах не место

В Госдуму поступила просьба запретить использование образов раздетых до белья людей в крупноформатной наружной рекламе.

По мнению автора предложения, руководителя общественной организации «За безопасность» Дмитрия Курдесова, реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. 

Предлагается запретить размещение подобной рекламы на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта.

«Наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление», — говорится в обращении. 

Действующие нормы закона «О рекламе» не допускают использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, напомнил Курдесов. 

Также реклама, размещенная на транспортных средствах, «не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов». 

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. «Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети все равно будут сталкиваться с этим в интернете», — пояснил член комитета Алексей Лысяков.

источник -  «Известия»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте