Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
22 июня 2015 года

Сбербанк оштрафовали за «золотую» телерекламу

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Сбербанк на 100 тысяч рублей за рекламу на телевидении. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ФАС отмечают, что в рекламе отсутствовала часть существенной информации об условиях рекламируемой акции. Речь идет о мероприятии «3 килограмма золота», прошедшем в марте. 

В рекламе не были указаны источник информации о правилах проведения мероприятия, данные о количестве призов, сроках, месте и порядке получения призов, что является нарушением закона. Реклама мероприятия демонстрировалась на Первом канале. Постановление о штрафе вынесено по итогам проверки, проведенной в ответ на жалобу гражданина, обратившегося в антимонопольное ведомство. 

Суть акции, рекламируемой Сбербанком, состояла в розыгрыше среди вкладчиков, открывающих депозит на определенную сумму, приза — килограмма золота. Разыгрывались три слитка и три тысячи денежных призов по 3 тысячи рублей. 

Кодекс об административных правонарушениях за нарушение законодательства о рекламе предусматривает штраф для юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте