Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 июня 2015 года

На МТС пожаловались за рекламную «отмену» роуминга

Компания «Скартел» (принадлежит «МегаФону», развивает сотового оператора под брендом Yota) обратила внимание российских антимонопольных органов на недобросовестную, с ее точки зрения, рекламу конкурента - МТС.

В жалобе говорится, что слоган «Мы отменили роуминг в России» вводит абонентов в заблуждение. 

Таким громким слоганом МТС продвигает новую тарифную опцию «Единая страна» и новые тарифы Smart, Smart+ и Smart Top. Действительно, включенные в абонентскую плату на данных тарифах минуты звонков, SMS и интернет-трафик действуют по всей стране. Однако предложение распространяется даже не на все тарифы линейки Smart, не говоря уже о других тарифах оператора. 

А опция «Единая страна» для пользователей других тарифных планов на самом деле лишь отменяет плату за входящие звонки при нахождении в роуминге. Исходящие звонки на любые номера оплачиваются по стандартным расценкам. Причем перед подключением «Единой страны» те опции, которые позволяют сэкономить в роуминге на исходящих вызовах («Везде как дома», «Все регионы МТС России») придется отключить. К тому же, «отмена роуминга» действует в сети МТС, а не по всей России – в некоторых регионах у оператора представительств нет. 

Разумеется, чтобы узнать все эти подробности, придется вооружиться лупой и внимательно прочитать мелкий шрифт в рекламном объявлении, либо не полениться и изучить описания тарифов и опций на сайте оператора. «Реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания. По сути, на данный момент Yota является единственным мобильным оператором, который предоставляет услуги по России без роуминга. Своими действиями МТС дискредитирует всех игроков рынка, снижая доверие клиентов к мобильным операторам и их предложениям», – заявила в интервью «Коммерсанту» представитель «Скартела» Лина Удовенко. 

В МТС с обвинениями в свой адрес не согласны.

«МТС – единственная компания среди «большой четверки», которая полностью отменила роуминг на новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России», - заявил «Вестям.Hi-tech» представитель МТС Дмитрий Солодовников. 

Эксперты отмечают, что, даже если жалобе дадут ход, на разбирательство уйдут месяцы, если оператор будет оспаривать решение - то годы. К тому же, предусмотренные законодательством штрафы не способны доставить ощутимых проблем компании масштаба МТС - максимальная сумма ограничена полумиллионом рублей. Это, конечно, если ФАС не решит действовать максимально строго и наказать оператора штрафом, вычисляемым как процент от оборота компании.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте