Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
11 июня 2015 года

Рекламщик Голубчиков стал исполнительным директором «Луча-Энергии»

В среду, 10 июня прошло заседание правления НП ФК "Луч-Энергия" на котором был избран новый исполнительный директор клуба. Им стал занимавшийся рекламным бизнесом Александр Голубчиков (ООО "ИМКО"). Он сменил на этом посту Анатолия Безняка, который остается в клубе на должности спортивного советника.

Как сообщает VL.ru, это не первая подобная рокировка. Чем они заканчивались, помнят многие фанаты владивостокской команды. Например, в ноябре 2007 года, когда «Луч» играл в премьер-лиге, на смену Анатолию Безняку пришел Али Ибадов, который был некоторое время правой рукой губернатора Приморского края Сергея Дарькина в Законодательном Собрании. Тогда новоявленный руководитель говорил — его задача, чтобы «желто-синие» надолго остались в элитном российском дивизионе. Но дальше слов дело не пошло. 

Благодаря «успешному менеджменту» приморская команда в том же сезоне вылетела из премьер-лиги. Оставаться на своем посту после такого поворота событий Али Ибадов не смог и поспешил покинуть большой футбол «по состоянию здоровья». Спасать ситуацию призвали Анатолия Безняка. 

По итогам сезона-2010 «Луч-Энергия» занял 12-е место. После этого в декабре 2010 года произошли кадровые перестановки, Безняка сменил новый менеджер Игорь Сафин. В своем первом интервью на посту руководителя клуба он уверял болельщиков «Луча», что команда покажет высокие результаты. Однако после серии неудачных матчей спешно покинул свой пост в апреле следующего года. 

На место Сафина пришел Андрей Данюков, в профессиональном футбольном клубе ранее не работавший. Итог этого эксперимента — 17 место в турнирной таблице и вылет во второй дивизион. Затем снова вернули Анатолия Безняка. С ним футбольный клуб завоевал путевку в ФНЛ, впервые в истории дошел до полуфинала Кубка страны, а в сезоне 2013/14 претендовал на попадание в четверку сильнейших и выход в премьер-лигу. 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте