Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
10 июня 2015 года

Свободный порт Владивосток изменит приморский туризм

Все нормативно-правовые акты, которые будут приниматься после принятия закона о создании Свободного порта Владивосток, пройдут обсуждение с приморским бизнес-сообществом. Об этом заявил губернатор Приморья в ходе встречи с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015.

Вопрос о Свободном порте задала председатель Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае Юлия Пак. Она акцентировала, что при разработке законопроект прошел широкое экспертное обсуждение, и это очень хорошо.

Юлия Пак отметила также, что с введением режима Свободного порта в Приморье нужно будет принять ряд сопутствующих нормативно-правовых актов, и выразила мнение, что их тоже необходимо обсудить с экспертным сообществом.

Владимир Миклушевский поддержал эту позицию. Он отметил, что в обсуждении законопроекта о Свободном порте приняли участие около 750 экспертов. 

«Все сопутствующие этому режиму документы также пройдут экспертное обсуждение. Часто одна фраза в законе может перечеркнуть всю пользу от него. Поэтому все нормативно-правовые акты мы непременно будем обсуждать с представителями бизнеса», – подчеркнул губернатор.

Юлия Пак также отметила, что режим Свободного порта Владивосток предполагает 8 дней безвизового пребывания иностранцев в Приморье. По мнению эксперта, это расширит поток деловых людей и, конечно, туристов в регион. Юлия Пак спросила, будут ли в связи с этим корректироваться программы развития туризма в Приморье.

Миклушевский подчеркнул, что работа в этом направлении уже началась.

«Мы уже подали несколько заявок на получение грантов от Ростуризма на развитие региональных туристических проектов», – отметил глава региона.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте