Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 июня 2015 года

«Росгосстрах» возобновил продажу полисов ОСАГО

«Росгосстрах» возобновил продажу полисов ОСАГО по всем регионам России, передает ТАСС. ЦБ выразил надежду, что страховщики ОСАГО сделали правильные выводы после ситуации с «Росгосстрахом» и «не будут рисковать в дальнейшем». 

О разрешении для компании возобновить деятельность на рынке ОСАГО ранее сообщил Банк России. Решение принято в связи с тем, что «Росгосстрах» устранил нарушения, допускавшиеся при заключении и обслуживании договоров, в том числе «в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса». 

ЦБ заявил, что выдвинет около 18 требований к правилам профессиональной деятельности всех страховщиков ОСАГО. По словам зампреда регулятора Владимира Чистюхина, если в таком формате требования не будут работать, то Центробанк подумает над их нормативным закреплением. 

3 июня гендиректор «Росгосстраха» Дмитрий Макаров сообщил, что страховая компания в течение нескольких дней вернется на рынок ОСАГО. 

26 мая ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте