Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
9 июня 2015 года

Продажи легковушек в России падают безостановочно

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в мае упали на 37,6% в сравнении с маем 2014-го — до 125,8 тысячи машин. 

За пять месяцев на российском рынке было продано 641,9 тысячи автомобилей, что на 37,7% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Глава комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер отметил, что благодаря постепенному снижению банковских ставок и цен на новые автомобили, поддержанных укреплением курса рубля, отмечается «умеренное возобновление общей потребительской активности». Тем не менее, по его словам, май не продемонстрировал видимого улучшения на фоне слабых результатов предыдущих месяцев. 

«Маловероятно, что это относительное улучшение существенно повлияет на рынок, но оно должно способствовать замедлению снижения продаж в ближайшие недели и месяцы», — считает Шрайбер. 

Продажи автомобилей Lada снизились в мае на 33% — до 22,8 тысячи штук против 34 тысяч в мае прошлого года. Лидеры продаж среди иномарок — Hyundai, Kia и Renault — также потеряли клиентов: падение составило 13%, 27% и 42% соответственно. Даже премиальные бренды, такие как Mercedes-Benz, Porsche и Lexus, продажи которых демонстрировали рост на протяжении четырех месяцев, перестали продаваться. Так, в мае было куплено всего 3,8 тысячи легковых автомобилей Mercedes-Benz (падение на 12%), 1,65 тысячи Lexus (падение на 2%) и 458 машин Porsche — на уровне апреля. 

На фоне общего падения спроса на 8 % в мае выросли продажи автомобилей УАЗ — 3,8 тысячи штук, но по итогам пяти месяцев продажи УАЗов снизились на 5%. 

Для стимулирования спроса Минпромторг запустил программы льготного автокредитования и автолизинга. По программе льготного автокредитования, в рамках которой государство компенсирует 2/3 ключевой ставки ЦБ по кредитам, до конца года планируется продать 200 тысяч машин.

по сообщениям пресс-служб



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте