Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
4 июня 2015 года

Жители Дальнего Востока предпочитают трейд-ину обмен авто «ключ в ключ»

3 июня на Drom.ru завершился всероссийский опрос «Вы когда-нибудь обменивали свой автомобиль на другой б/у автомобиль?».

Данные опроса показали, что жители Дальнего Востока не готовы к программе трейд-ин, но практически поровну поделились голоса с опытом обмена машины на другую без доплаты и те, кто кто такого опыта не имеет вовсе. 

Судя по опросу, 31% проголосовавших уже имели опыт обмена автомобилями с другими частными лицами, тогда как у 31,2% такого опыта не было. Велика доля людей, которые не обменивали свою машину на другую б/у машину, но ничего не имеют против этого — 32,1% респондентов. Если сравнивать показатели по стране, то Дальний Восток меньше других готов к трейд-ину — 5,7% от общего числа опрошенных. 

Среди регионов Дальнего Востока, в Амурской области доля пользователей, которые имели опыт обмена машинами составила 54,6%. Отметим, что это один из самых высоких показателей по России. 25% респондентов из области не против обмена, 17,5% никогда не совершали подобных операций. Лишь 2,8% от общего числа проголосовавших готовы обменять свой «старый» автомобиль на новый по программе трейд-ин. 

Не пользуется доверием трейд-ин и в Камчатском крае — лишь 2,8% опрошенных готовы обменять свой автомобиль только на новый. Доля пользователей, которые не против обменять свой автомобиль на другую машину вторичного рынка составляет 42,3%. У 18,3% проголосовавших из Камчатского края никогда не было опыта обмена автомобилями. 

В Приморском крае наибольшее число пользователей также никогда не обменивали свой авто на другой б/у автомобиль и не планируют этого делать — 37,4% опрошенных. 31,8% не против обмена и лишь 28% уже имели опыт обмена машинами. Показатель тех, кто готов пользоваться программой трейд-ин в крае крайне мала — 5,8%. 

Больше других на Дальнем Востоке готовы к использованию трейд-ина жители Хабаровского края — 7,1% участников опроса. Голоса тех, кто имел опыт и не имел опыта обмена машинами разделились практически поровну. 29,9% сталкивались с понятием «колесо в колесо», 28,4% нет. 

На Сахалине и в Якутии самым распространенным ответом был — да, имел опыт. 34,9% и 40,4% соответственно. Но, как и в остальных регионах Дальнего Востока, жители Сахалина и Якутии не готовы пользоваться программой трйд-ин. Доля проголосовавших не превысила и 5%. Не собираются менять свою машину на другой б/у авто 17,2% из Якутии и 27% из Сахалинской области. 

Общие показатели по России таковы: 31% проголосовавших имели опыт обмена автомобилями с другими частными лицами, 34% не имели опыта, но в принципе не против таких сделок. 9% опрашиваемых готовы обменять свой автомобиль только на новый по трейд-ину. 27% респондентов никогда не обменивали свой авто на другой и не собираются этого делать. 

В опросе принимало участие 17840 человек. Голосование проходило на сайте Drom.ru с 28 мая по 3 июня 2015 года.

источник - Drom.ru



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте