Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 июня 2015 года

Минкомсвязи против преследования за лайки, перепосты и гиперссылки

В интервью "Эхо Москвы" заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин затронул ряд вопросов, касающихся интернет-пользователей.

В частности, он высказался против введения ответственности за «лайки», перепосты и гиперссылки. Волин отметил, что содержимое страниц, на которые ссылаются пользователи, может измениться без их ведома.

«Ведь, что такое, по сути дела, перепост? Ты указываешь некий адрес. Но по адресу в нашей жизни сегодня может стоять сарай, а завтра булочная», — пояснил он позицию своего ведомства. 

Волин также коснулся инцидента, когда смоленская журналистка Полина Петрусева разместила на странице в «ВКонтакте» фотографию своего дома в период оккупации. На снимке изображалось построение немецкой воинской части, и висел флаг со свастикой. Суд счел публикацию экстремизмом, потому что на фото присутствует нацистская символика. В связи с этим Волин подчеркнул необходимость разграничивать пропаганду нацизма и использование материалов, содержащих нацистскую символику. В противном случае, по его словам, можно дойти до запрета таких фильмов как «Семнадцать мгновений весны» и «Подвиг разведчика».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте