Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 июня 2015 года

За услуги ЖКХ россияне смогут платить по интернету - быстро и без комиссии

Минкомсвязи разрабатывает систему, которая позволит россиянам оплачивать счета за ЖКХ по интернету. Забавно, что отсутствие виртуальной платежки даст право не оплачивать счет. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Волин в интервью «Эхо Москвы». 

Новая госинформсистема ЖКХ, по словам Волина, «точно всех бабушек и дедушек в интернет завлечет». Чтобы она стала возможной по всей стране, Минкомсвязи вместе с Ростелекомом обеспечивают регионы высокоскоростным доступом в интернет с помощью оптоволоконной связи. 

Сейчас оповещение о счетах за ЖКХ осуществляется с помощью квитанций, которые обычно появляются в почтовых ящиках до 10-го числа каждого месяца. Однако если гражданин по какой-то причине - даже по вине ресурсопроизводителя - получил квитанцию с опозданием, он все равно обязан вовремя заплатить за ЖКХ, в противном случае его оштрафуют за каждый день задержки платежа. 

В крупных городах оплату коммунального счета можно осуществить через платежные терминалы либо по интернету с уплатой банковской комиссии.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте