Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
29 мая 2015 года

АСВ разрешат банкротить страховщиков

Минфин 26 мая получил от президента Владимира Путина поручение проработать вопрос о создании государственного перестраховщика. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, вопрос финансирования будет прорабатываться. 

Законопроект по наделению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по банкротству страховых компаний в ближайшее время поступит в Госдуму, пообещал Моисеев. Пока эти поправки в согласованном виде выходят "на финальную защиту в правительстве". 

"Ни для кого не секрет, что когда банкротится страховая компания, там остаются одни обязательства, поэтому было принято решение доработать законопроект", - цитирует чиновника ТАСС. 

Он надеется, что принятие закона обеспечит защиту прав обладателей страховых полисов при уходе с рынка страховых компаний. 

В ЦБ отмечают, что деятельность государственного перестраховщика не будет охватывать весь страховой рынок. Об этом рассказал зампред Банка России Владимир Чистюхин. 

"Создание такого института - крайнее решение в непростой внешнеполитической ситуации. Идея, которая сегодня обсуждается, заключается в том, что государственная перестраховочный компания будет охватывать отдельные сегменты перестраховочных емкостей, связанных, к примеру, с санкциями", - пояснил Чистюхин. 

Летом прошлого года СМИ со ссылкой на источники сообщили, что вопрос создания государственной перестраховочной компании обсуждается в правительстве и что роль перестраховщика уже готов взять на себя ВЭБ с помощью дочернего российского агентства по страхованию экспортных рисков ЭКСАР. 

Министр сельского хозяйства Николай Федоров в сентябре прошлого года выступил с предложением создать перестраховочную компанию для сельского хозяйства. Главы Минфина Антон Силуанов и Банка России Эльвира Набиуллина раскритиковали идею Федорова. Инициативу не поддержал и вице-премьер Аркадий Дворкович. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил дополнительно изучить вопрос о создании перестраховочной компании для сельского хозяйства.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте