Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 мая 2015 года

Google озвучил популярные голосовые запросы россиян

Google определила топ поисковых запросов голосовой функции «Окей, Google!», запустившейся для русскоязычных пользователей год назад. 

Среди запросов о личностях лидируют Путин, Пушкин, Ленин, Сталин и Обама. Приложениями, которые чаще всего открывают пользователи голосового помощника, оказались видеохостинг YouTube, соцсеть «ВКонтакте», онлайн-магазин Google Play, поисковик «Яндекс» и соцсеть «Одноклассники». 

Компания также выяснила, что на первом месте среди запросов на перевод («как будет по-английски») фигурирует слово «мама», на втором и третьем — «заяц» и «петух» соответственно. Следом идут слова «собака» и «папа».

Голосовой помощник работает в мобильных приложениях поисковика Google для iOS и Android. Поиск голосом на русском языке — в частности, выдавать и произносить вслух готовые ответы на некоторые типы запросов — был запущен компанией в мае 2014 года. 

Можно спросить о режиме работы организаций, маршрутах, погоде и так далее. По таким голосовым запросам вместо набора ссылок мобильный Google выдаст готовый ответ. 

Функция доступна пользователям устройств на платформах Android версии 4.1 и выше, а также iOS версий 6 и выше. Кроме того, голосовой поиск на русском языке возможен с помощью приложения для браузера Google Chrome на настольных компьютерах. 

Голосовой поиск в последнее время стал ареной для острой конкуренции между ключевыми разработчиками мобильных платформ. Помимо голосового поиска, Google поддерживает виртуальный помощник Google Now, которым также можно управлять голосом. У компании Apple есть похожий помощник Siri, а у Microsoft — новый аналогичный сервис Cortana. 

Поиск голосом реализован и в мобильных приложениях «Яндекса» и Mail.Ru.

по сообщениям пресс-служб



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте