Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
20 мая 2015 года

Роскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google о блокировках

Глава Роскомнадзора Александр Жаров направил Facebook, Twitter и Google письмо, в котором потребовал соблюдать требования российского законодательства. 

Глава ведомства напомнил крупнейшим соцсетям о возможных санкциях за невыполнение требований законодательства. Речь идет о штрафах и блокировке страницы с противоправной информацией. 

18 мая письма ушли директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини и главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу. 

Ранее ведомство уже направляло в Google (по сервисам YouTube, BlogSpot и Google+), Facebook, Instagram и Twitter официальные письма, в которых указывалось на несоблюдение этими компаниями требований российского закона о блогерах. Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек. 

За непредоставление этих данных Кодексом об административных правонарушениях (ст. 19.7.10) предусмотрен штраф: до 300 тыс. рублей — для юрлиц, за повторное нарушение — до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. При этом дела о таких административных нарушениях рассматривает сам Роскомнадзор.

источник - «Известия»



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте