Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
19 мая 2015 года

Бизнесмен из Хабаровска накормит корейцев перцовым мороженым с беконом

С мая начнется поставка в Южную Корею необычного деликатеса – мороженого с перцем. Договор об этом был заключен нашим соотечественником, предпринимателем из Хабаровска Ильей Амирхановым, владельцем фабрики мороженого, выпускающую продукцию с интересными вкусовыми качествами.

Только в следующем месяце корейцы смогут получить 2,5 тонны обезжиренного сорбета и перцового мороженого с беконом в карамели. Такие поставки – пробные, но планируется, что до конца года в Южную Корею будет отправлен товар, общая стоимость которого составляет около 200 тысяч долларов. Планируется осуществлять поставку не в продовольственные магазины, а только в некоторые кафе и рестораны, посетителям которых придется по душе такой необычный деликатес. 

По словам руководителя хабаровского центра поддержки и развития экспорта Ивана Суханова, заключение такой экспортной сделки является весьма важным и значимым делом. Ведь довольно трудно найти партнеров,  тем более таких, кто заинтересуется необычным предметом сделки. Как отметила директор хабаровского центра содействия предпринимательству Анна Кочемасова, случай хабаровского бизнесмена является ярким примером того, как представители малого бизнеса могут покорять новые горизонты и выходить на мировой рынок. 

Хочется отметить, что еще с 2014 года начались поставки холодного лакомства в Китай. Примечательно и то, что было принято решение об открытие собственного кафе, в котором обслуживать посетителей будет китайский персонал. 

Но на заключении договора о поставке с Южной Кореей Илья Амирханов останавливаться не захотел. Сейчас активно прорабатывается рынок Таиланда, Индонезии, Вьетнама и других стран АТР. Но в каждой стране есть определенные правила и условия. Так, в частности, экспортируемый товар должен проходить специальные исследования состава.

Компания, владельцем которой является Илья Амирханов, является крупным производителем мороженого в Хабаровске. Она имеет около 50 точек сбыта и использует преимущественно ингредиенты отечественного производства.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте