Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
19 мая 2015 года

Евро просел ниже 55 рублей впервые за месяц

Курс евро в начале торговой сессии на Московской бирже упал на 66 копеек, снизившись до отметки в 54,94 рубля. Ниже показателя в 55 рублей евро оказался впервые с 24 апреля. Курс доллара, в свою очередь, значительно не изменился, сохранившись на уровне в 49,14 рубля. 

14 мая Банк России принял решение начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке. Эта мера необходима для пополнения золотовалютных резервов РФ. Объем покупок — 100-200 миллионов долларов в сутки. Операции будут осуществляться равномерно в течение торгового дня, чтобы минимизировать влияние на курсы валют. Так, ЦБ сообщил, что 18 мая купил на рынке 200 миллионов долларов. 

24 апреля глава Минфина Антон Силуанов отметил, что сейчас рубль укрепляется слишком сильно, что может в перспективе повредить российским экспортерам, рассчитывавшим на более дорогой доллар. 

Согласно расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте